航空学院,欢迎您!

学术报告会通知(王虎林高级工程师)

来源:航空学院 作者:张金凤 点击:213 发布时间:2020-03-11 17:54:26

题目飞机结构强度设计工程应用

报告人:王虎林高级工程师航空工业哈飞

时间:2020年3月18日周三18:30—20:30

地点:腾讯会议软件(会议号:779 180 380)

主办单位:南京航空航天大学航空工业哈飞

报告摘要

飞机研制是一项系统工程,强度工作则是其重要内容之一,它的总目标是在飞机预期使用条件的载荷作用下,保证飞机结构和系统的安全。在本次报告中,航空工业哈飞高工王虎林结合自己多年的工作实践经验,为大家介绍飞机结构强度设计与验证的流程,简单追述大学力学基础课程与这些结构工程问题求解之间的关系。

报告人简介

王虎林,航空工业哈飞,高级工程师。2007年7月,本科毕业于北京航空航天大学。2007年8月至今,就职于航空工业哈飞,主要从事飞行器结构强度设计与验证工作,参与过Y12飞机和Z9直升机等多个型号的研制过程,在结构非线性静力分析、疲劳和损伤容限设计、强度适航验证等专业方向有一定的技术积累和工程经验。

返回顶部